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Projekt Hof Obermisli


Der Hof Obermisli im Kanton Nidwalden wurde bis 2014 konventionell bewirtschaftet. 2015 haben Regula und Niklaus Amstutz den Betrieb übernommen und seither wandelt sich der Hof von einem klassischen Milchbetrieb zu einem sehr divers aufgestellten Biobetrieb mit permakulturellem Wissen.

Im Obermisli werden seltene Arten wie Rätisches Grauvieh und Schwarze Alpenschweine gehalten. Ausserdem produzieren Regula und Niklaus Amstutz Beeren (seit drei Jahren Direktvermarktung im Abo) und Gemüse.

"Wir möchten mit verschiedenen Gemüse - und
Obstarten das Angebot erweitern und diese auch direkt vermarkten sowie an
das benachbarte Bürgenstockresort liefern können. Längerfristig sollen möglichst alles vom Rind und Schweinefleisch auch direkt vermarktet werden."

Das aktuelle Projekt Hof Obermisli beinhaltet diverse Teilprojekte wie z.B. den Umbau einer alten Werkstatt in einen Verarbeitungsraum, die Pflanzung von Bäumen in Reihen (Agroforst), Gemüse anpflanzen, das Ausheben eines Teiches im unteren, feuchten Teil des Geländes und das Ersetzen des Wasserreservoirs und alter Leitungen. 

 

Gemeinschaft / Personen

Hof Obermisli Obbürgen NW, Regula und Niklaus Amstutz

Projekt-Ziel

Umsetzung diverser Teilprojekte nach permakulturellen Grundsätzen. Ausbau des Gemüseangebotes im Abo, Anbau ohne jegliche Pestizide, Humusaufbau, Pflanzung von Baumreihen, Verarbeitungsraum, Aushebung eines Teiches und Ersetzen des Wasserreservoirs und Leitungen.